martes, 30 de agosto de 2011

TEQUILA SUNRISE


Ingredientes:
Zumo de naranja natural 100 ml.

Granadina 2 cucharaditas
Tequila 25 ml
Cubitos de hielo 5-6
1 rodaja de naranja (para decorar)

Preparación:
Paso 1: en una coctelera introducir la mitad de los cubitos de hielo, el zumo de naranja, el tequila y agitar muy bien.
Paso 2: en una copa alta poner el resto de hielos, verter el contenido de la coctelera y echar despacio la granadina para que vaya al fondo.
Paso 3: remover otra vez, servir y decorar.

Nota: Es el trago que mejor combina la Naranja y el Tequila lo cual hacen una magnífica combinación ademas de buen sabor y sencillez. 
Como ocurre con otros muchos cócteles, la forma de preparar el Tequila Sunrise difiere mucho de la forma original del cóctel creado por el barman Gene Sulit, ya que los ingredientes utilizados en el original han sido sustituidos por otros diferentes, por lo que el cóctel actual incorpora tequila, zumo de naranja y granadina. Un cóctel para alegrar la vida.
Entre las bebidas preparadas con tequila la más famosa es el Tequila Margarita, un trago que se prepara con tequila, triple sec y limón. Pero esta no es la única bebida que se puede preparar con tequila; hay muchas más, así que les propongo ver algunas de ellas. 



Base del trago: El tequila, bebida mexicana elaborada a partir de la fermentación y destilación del agave azul, se caracteriza por su alta graduación alcohólica, se puede beber sola o acompañada de otras bebidas o jugos de frutas. 


Veamos algunos de las bebidas preparadas con tequila: 

Tequila Sunrise, ideal para una tardecita de verano, este trago combina tequila, jugo de naranja y granadina.

Si tenemos un tequila reposado entonces podemos optar por preparar un Paloma o un Baja Gold con tequila añejo.

Y si buscan algo original y que llame la atención no pueden dejar de probar el Paralayzer Cocktail.

Información: Además de ser el título de una olvidable película de mediados de los ochenta con Mel Gibson y Michelle Pfeiffer y de una balada del grupo Eagles, Tequila Sunrise es uno de los tragos favoritos cuando hace calor, sobre todo por las mujeres. Sus colores, con tonalidades que van desde el amarillo hasta el rojo intenso, lucen muy tentadores en vaso de trago largo siempre decorado con una rodaja de naranja. Pero cuidado, lo que entra por los ojos y tan bien sabe en boca puede engañar a un novato bebedor ya que la base de este trago es precisamente el tequila con una graduación alcohólica cercana a los 40º. 

El secreto del bar: para una buena preparación y que los colores no se mezclen es agregar primero el hielo, luego el tequila y después el jugo de naranja exprimido hasta que quede casi hasta el borde. Por último se agrega la granadina lentamente sobre el hielo y, como es más densa y pesada que el resto de los líquidos, irá a parar directamente al fondo del trago tiñendo todo a su paso y dando ese efecto de amanecer tan buscado. 


Graduación alcohólica: 40%.
  

FERNET COLA



Ingredientes
Fernet - 45 ml
Gaseosa Cola - 130 ml


Preparación:
Construir directo en vaso de trago largo con abundante hielo, primero el fernet, luego lentamente la Coca Cola.

Nota: Es el trago nacional por distinción, en donde el sabor amargo de la bebida originalmente medicinal oriunda de Italia, el Fernet, se combina con el sabor muy dulce y efervescente de la Coca-Cola. Es increíble si se piensa que solamente en la provincia de de Córdoba se consumen más de 6.5 millones de botellas de Fernet al año. Se sirve en vaso de trago largo y con hielo.  



Información: El Fernet Cola (también conocido como Fernet con Coca) es un cocktail fácil y rápido de preparar; además es un trago muy utilizado en barras de tragos de boliches y discotecas en Argentina y Uruguay.

Graduación alcohólica: 45%. 


CUBALIBRE


Ingredientes:
2 medidas de ron blanco
1 medida de coca cola
1 rodaja de lima o limón para decorar
Hielo picado

Preparación:
1-Llene hasta la mitad un vaso tipo highball con el hielo picado
2-Vierta el ron por encima y rellene con la coca cola a su gusto, un poco mas o menos
3-Remueva lo con cuidado y decore con una rodaja de lima

Nota: La receta más clásica es esta que consiste como te puse antes. Una mezcla perfecta entre la tradición cubana y lo más emblemático de Estados Unidos. Un coctel que puede ser refrescante para las cálidas noches de verano.
Consejos: Para la preparación del cuba libre puede utilizar ron blanco o rubio, e inclusive algún ron con limón
Las medidas pueden ser variables para lograr distintos grados de alcohol.
Adorne el vaso con rodajas de limón
Esta misma preparación se puede realizar con whisky (wiscola) y con pisco (piscola) 

Variantes del Cubalibre: Cada día se usa más el ron oscuro que el blanco y en vez de limón se utiliza lima.

Curiosidades sobre el Cubalibre: Su origen se cree que se debe que al terminar la Guerra de Cuba entre Estados Unidos y España, en la cual se liberó a Cuba del dominio español, los soldados estadounidenses llevaron Coca-Cola a la isla donde la mezclaron con Ron. Como recién Cuba había sido liberada, llamaron a esta bebida Cuba Libre.
• El nombre de Cuba Libre procede del día en el que los cubanos consiguieron la independencia de España, gracias a la ayuda de los americanos, en el año 1898. Con esta bebida quisieron celebrar la libertad conseguida. Se dice que tomaron esta receta de los soldados norteamericanos.
• La palabra "cubata", muy popular en la jerga española, procede de las palabras Cuba Libre.
• En los países anglosajones, este cóctel se conoce como "rum and coke" (ron y cola) 

Información: El cubalibre (a veces también cuba libre) es un cóctel resultante de la mezcla del ron con refresco de cola. En Argentina se lo denomina Cubalibre, en Chile se le denomina roncola, en México se le llama solo cuba y en España se le conoce coloquialmente como cubata (aunque en algunas comunidades del país este término se ha degenerado y puede denominar a cualquier bebida resultante de mezclar refrescos y bebidas alcohólicas de alta graduación).. 

Graduación alcohólica: 18%. 





WHISCOLA


Ingredientes:
Whisky 30%
Coca Cola 70%

Preparación:
Es bastante siemple. El primer paso consiste en tomar un vaso de trago largo y colocar 3 o 4 hielos. Luego llenamos 30% del vaso con Whisky y terminamos completando el vaso con la gaseosa cola (Cola Cola). Finalmente nos queda revolver un poco el trago con una cuchara y degustar nuestro whiscola.

Nota: El Whiscola es la fusión de dos bebidas tentadoras, por un lado tenemos al whisky y por otro una bebida cola que se combinan.

Información: A pesar de que el Whiscola es un trago muy popular entre las personas, es tambien considerado un insulto por los bebedores de whisky mas sofisticados. Mi recomendación es preparar un whiscola en el caso de que no contemos con un whisky de buena calidad o en el caso de que seamos muy fanaticos del trago. Yo nunca prepararia un Whicola con un Jack Daniels por ejemplo.




Graduación alcohólica: 19%. 

GIN TONIC


Ingredientes:
Dry Gin 30%
Agua Tónica 70%

Preparación:
Este es un tragos que se los denomina directo así que en un vaso trago largo con hielo se pone primero el gin y luego el agua tónica después se revuelve con el mago de una cuchara para que se mezclen bien los ingredientes..Si se quiere darle mas realce al trago se puede decorar con una rodaja de limón dentro del vaso.

Nota: Otra variante del mismo cocktail es el de obviar el gin sustituyéndolo por ginebra. A brindar!. Un buen cocktail es un el compañero ideal para los fines de semana por la noche. Aquí les enseñaremos como realizar una copa muy popular y sencilla de realizar: El Fin tonic, de los clasicos y refrescante. Si quieres ser bartender por una noche, pues ten en cuenta la esta receta

Graduación alcohólica: 21%. 

SALTY DOG


Ingredientes:
30% Vodka 
70% jugo de pomelo  

Preparación:
Este es un tragos que se los denomina directo así que en un vaso trago largo con hielo se pone primero el vodka y luego el jugo de pomelo después se revuelve con el mago de una cuchara para que se mezclen bien los ingredientes.


Nota: Otra variante del mismo cocktail es el de obviar el jugo de pomelo, sustituyéndolo por Jugo de naranja. A brindar!. 
Es un buen cocktail, el compañero ideal para los fines de semana  por la noche ya que es un trago muy popular, te diría muy bolichero y sencillo de realizar: El Salty Dog, es muy refrescante y liviano. Si quieres se bartender por una noche, debes tener en cuenta esta receta:.


DESTORNILLADOR


Ingredientes:
2 medidas de vodka
jugo de naranja
1 rodaja de lima para decorar
hielo picado

Preparación: 
1-Llene un vaso tipo highball bien frió con hielo
2-Agregue el vodka y rellene con el zumo de naranja

Nota: Este es un trago del cual podrán encontrar una gran variedad en este sitio.Las maneras de preparación son muchísimas y cada una guarda su encanto y su toque peculiar.En Latinoamerica no es muy conocido por ese nombre aunque es el original, nosotros preferimos decirle “Vodka con Naranja”.Esta receta que le deje acá es la mas común de todas,mas bien es el coctel original que da paso a toda su inmensa variedad.