lunes, 29 de agosto de 2011

GRASSHOPPER (Saltamontes)


Ingredientes:
1 medida de crema de menta
1 medida de crema de cacao
1 de crema de leche
Hielo picado

Preparación:
Para preparar el coctel, es necesario colocar el hielo picado, la crema de menta, crema de cacao y la crema de leche en una coctelera, y batir bien hasta integrar los ingredientes.

Secretos del Bar: Si deseas, puedes agregar un poco de vodka. Y finalmente, puedes servir y decorar con un poco de chispas de chocolate.


Nota: Grasshopper o saltamontes traducido al español. Se trata de una bebida con alcohol y crema de menta ideal para reuniones y fiestas. Es un colorido cóctel preparado a base de crema de menta. Este coctel aparentemente fue creado en la década de los 50 en el famoso bar Tujague, ubicado en el Barrio Francés de New Orleans, Louisiana. Su peculiar nombre se debe al color verde que se asemeja al de un saltamontes.

CAFE JAMAIQUINO


Ingredientes: 
3/4 de copa de café fuerte, 
1/4 de copa de ron viejo,
 varios cubos de hielo, 
2 cdas de crema batida, 
azúcar morena, 
1 pizca de nuez moscada.

Preparación: 
Enfriar la copa con el hielo. Vacíarla y poner  el café bien helado y el ron. Terminar con la crema batida y azúcar morena, añadiendo  una pizca de nuez moscada. Servir  aparte azúcar morena para endulzar.


Nota: Es una rica receta de café con ron que es de las más populares de la coctelería con un rico sabor caribeño.  Ya puedes ir preparando tu esta receta para tus reuniones de fin de año.

AMANECER MOSCOVITA


Ingredientes: 
2 Medidas de Vodka 
1/3 Medida de Menta Blanca
1/4 Medida de Curaçao Rojo.

Preparacion: 
Vertimos  el Curaçao en una copa de cóctel. Añadimos  hielo. Vertimos  la Menta y el Vodka. Decoramos  con una guinda y ramitas de menta.


Nota: ahora que se acercan las fiestas navideñas, nada como ir pensando en saber preparar un cóctel  para servir a los amigos que siempre visitan en navidades, o si eres de las que hacen pequeñas reuniones, no necesitas ser una experta con un poco de atención tienes aquí un cóctel  internacional.

BELLINI


Ingredientes:
2 medidas de pulpa de durazno
1/2 medida de jugo de limón
1 cucharadita de granadina
4 medidas de champagne o vino espumoso

Preparación:
Verter la pulpa de durazno, jugo de limón y granadina en una copa de champagne. Finalmente agregar el champagne o vino espumante y mezclar.

Secreto del bar: Para darle un pequeño giro se puede agregar 1/2 medida de jugo de arándano en lugar del limón

Nota: Este es un coctel muy refinado, a base de champagne. Es suave y delicado, ideal para disfrutar tranquilamente mientras esperamos que llegue el tan esperado año nuevo.




Graduación alcohólica: 15%. 

ALCOHOLEMIA


Ingredientes:
Hielo Granizado
Pulpa de Frutillas o Frutillas enteras
Jugo de Naranja
Energizante

Preparación: 
En una licuadora colocar hielo granizado, dos medidas de pulpa de frutilla, 3 medidas de Jugo de Naranja (si es con pulpa mejor) y dos medidas de energizante. Azucar a gusto y a licuar.  
Servir en vaso de trago largo o copa de daiquiri. Decorar con un buen copo de crema, sorbete, agitador, y sale como piña.


Nota: Cuándo surgio el tema de los controles de alcoholemia, la gente venia preocupada por que no podían ingerir alcohol, algunos se conformaban con tomar alguna gaseosa o agua mineral, pero otros no. Fue ahí cuándo se le ocurrió a un amigo el trago "alcoholemia" y tuvo mucha aceptación hasta el día de hoy.  

Se los dejo por si alguno que lo lee es bar-man y lo quiere implementar, o por si tenes ganas de probarlo, es muy rico. 

DAIQUIRI DE ANANA



Ingredientes:
2 oz de Ron Blanco
1 / 4 oz de jugo de jugo de limón
1 rodaja de piña
3 toques de jugo de piña
1 / 2 cucharadita de azúcar

Preparación:
Colocar todos los ingredientes en una licuadora con hielo, licuar y servir en una copa de cóctel.

Nota: El ananá es una fruta tropical con varias propiedades medicinales, por ejemplo ayuda a metabolizar los alimentos, es diurética, ligeramente antiséptico, desintoxicante, antiácido y vermífugo. Es rica en vitamina C y en fibra. 

Piña Colada

Ingredientes:
Crema de coco
Jugo de limón (o lima)
Jugo de ananá (o piña)
Ron blanco de calidad (Bacardi o Habana Club)
Azúcar

Preparación:
La preparación es bastante sencilla y no requiere demasiadas habilidades, quizás un poco de práctica y paciencia para lograr el gusto que mejor se acomode a tu paladar (por lo general si el trago es para damas lleva mucho menos ron). La piña colada se hace así: Se vuelca el jugo de ananá hasta llegar a 2/3 del vaso, luego se pone 1/5 de crema de coco, un poquito de jugo de lima, azúcar y por último 1/10 de ron. Se revuelve bien y se prueba.

Nota: La piña colada es una de las bebidas más ricas que existen, pero muchas personas no están de acuerdo debido a que probaron el licor de piña colada (ese que ya viene preparado) y no el cóctel. Una vez que pruebas el cóctel, es decir, la verdadera piña colada todo cambia, es un trago exquisito, que llega a la boca con la suavidad de la crema de coco y luego se siente la frescura del hielo y del jugo de ananá mientras se funde al final con la acidez del limón y la pizca de fuerza del  buen ron cubano.

Cosmopolitan

Ingredientes:
3 partes de vodka.
2 partes de Cointreau.
2 partes de zumo de arándanos.
1 parte de zumo de lima.

Preparación: 
Mezclar los ingredientes en una coctelera con hielo.
Este cocktail suele servirse en una copa de cocktail, tambien llamada martini glass.
Es habitual, especialmente en la variante con ginebra, flambear un trozo de corteza de naranja encima del vaso, y dejar la corteza en el vaso.

Secreto del bar: Variaciones, Se puede sustituir el vodka por ginebra o por tequila.
Podemos sustituir el zumo de lima por limón.

Daiquirí de fresa


Ingredientes:
4 Cl. de Ron blaco,  
5 o 6 Fresas,  
zumo de medio limón,  
2 cucharadas de azúcar,  
media taza de hielo picado. 


Preparación:  
En una batidora mezcle todos los ingredientes de 10 a 20 segundos. Sírvalo en una copa de cóctel y adórnelo con fresas. 


Nota: En la receta del Daiquirí o Daiquiri explicamos una de las versiones que circulan sobre la creación de ese sensual y delicioso cóctel; es por ello que en esta ocasión queremos describir 









RUBY MARGARITA


Ingredientes:
1 parte de tequila blanco
½ vaina de vainilla
1 parte de zumo de limón 
3 cucharaditas de azúcar 
3 partes de zumo de pomelo rosa 


Preparación: Se elabora en coctelera. Primero se tritura la vaina de vainilla, junto con el azúcar y el zumo de limón. Se añaden el resto de los ingredientes y se bate enérgicamente. Se sirve en copa de cóctel decorado con una vaina de vainilla. 


Nota: Bueno que decir de este trago que con solo verlo te dará esa sensación de placer y ni que hablar lo que sentirás al probarlo o para agasajar a ese ser especial, no dejes probarlo... 

DAIQUIRI BANANA FRESH

Ingredientes:
1 parte de ron 
5 hojas de menta fresca 
1/2 parte de zumo de limón 
2 cucharaditas de azúcar 
3 partes zumo de plátano Granini 

Preparación: Se elabora en coctelera. Se introducen todos los ingredientes en la coctelera y se incluyen las cinco hojas de menta. Se sirve en copa de cóctel, decorado con una rodaja de plátano y una hojita de menta. 

Nota: Bueno de este trago clásico como el daiquiri  hay muchísimas versiones y también cada persona que lo realiza tiene sus gusto, lo que no se puede dejar de decir que es un trago especial para esas noches especiales....

CRANBERRY SENSATION


Ingredientes:
1 rama de canela
1/8 parte de chile
1 parte de zumo de lima
2 cucharaditas de azúcar
4 partes de zumo de arándanos Granini

Preparación:
Se elabora en coctelera. Primero se maja la canela junto con el chile y el azúcar. Se añaden el resto de los ingredientes y se bate enérgicamente. Se sirve en copa de cóctel decorado con un chile.

Nota: Se puede tomar este cóctel  mas despues de una buena cena para una trasnoche...

WILLIAMS & BASIL


Ingredientes:
4 hojas de albahaca
1 parte de zumo de lima
1 cucharadita de azúcar
4 partes de zumo de pera Granini

Preparación:
Se elabora en coctelera. Se mezclan todos los ingredientes y se añaden las cuatro hojas de albahaca. Se sirve en vaso de trago largo, con hielo. Decorado con una hojita de albahaca.

Nota: Es un trago que combina lo mejor de cada ingrediente que le dan un toque especial para tomar en cualquier ocasión y disfrutar...